Vegane Muffins

mit Hanfprotein und Rapsöl

  • 1 Apfel gerieben
  • 250 g Hafermilch
  • 70 g Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Dinkel-, Vollkorn- oder Ruchmehl
  • 70 g Hanfprotein
  • 1 EL geröstete Leinsamen
  • 3 TL Backpulver
  • Wenig Vanille, Salz, Zimt

 Zubereitung

 

 

1. Vermenge in einer Schüssel den geriebenen Apfel, die Hafermilch, das Öl und den Zucker. Vermische in einer weiteren Schüssel die restlichen Zutaten. 

2. Rühre die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten. Achte dabei darauf, nur so lange zu rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

3. Befülle die Förmchen nun zu 2/3 mit der Masse und backe sie 20-25 Minuten bei 180° Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Stufe.