Vegane Muffins

 

  • 1 Apfel gerieben
  • 250 g Hafermilch
  • 70 g Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Hanfprotein
  • 1 El. geröstete Leinsamen
  • 3 Tl. Backpulver
  • Wenig Vanille, Salz, Zimt
  • 50 g dunkle Schokolade

 

 Zubereitung


Vermenge in einer Schüssel den geriebenen Apfel, die Hafermilch, das Öl und den Zucker. Vermische in einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Hanfmehl, Leinsamen, Backpulver und Gewürze).


Rühre die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten. Achte dabei darauf, nur so lange zu rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.


Befülle die Förmchen nun zu 2/3 mit der Masse und verziere sie mit der flüssigen Schokolade.


Für 20-25 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Stufe backen.