Speiseöl
Wir verarbeiten für die Speiseölherstellung nur Raps aus der Region.
Wir achten bereits bei der Anlieferung der Ölsaaten durch die Landwirte auf eine sorgfältige Reinigung und schonende Trocknung. Danach lagern wir die Samen, um praktisch wöchentlich frisches, kaltgepresstes Rapsöl herzustellen. Bei der Kaltpressung mit Öltemperaturen unter 40 Grad und der anschliessenden Filtration erreichen wir eine höchstmögliche Qualität. Es werden keine Zusätze verwendet.
Dank der Kaltpressung bleiben die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K grösstmöglichst erhalten, wie auch die Carotinoide und Lecithine. Weiter enthält unser Rapsöl knapp 10 % der essentiellen Omega-3- Fettsäuren!
Wir sind biozertifiziert, das heisst, wir verarbeiten auch Rohstoffe in CH-Knospe-Qualität.
Im obigen pdf Rezepte Rapsöl finden Sie verschiedene Rezeptideen mit Rapsöl. Viel Erfolg und Genuss beim Nachkochen von:
- Salatsaucen (italienisch/französisch)
- Apfelmuffin
- Knäckebrot
- veganer Mayonnaise-Ersatz
und andere.
Rapskuchen und spezielle Anwendungen
Der Rapspresskuchen ist das Nebenprodukt der Ölpressung. Dieses eiweissreiche Futtermittel wird vor allem in der Rinderfütterung eingesetzt, wo es eine einheimische Alternative zu Soja ist. Mehr Infos dazu im Datenblatt.
Unsere Öle werden auch für spezielle Anwendungen eingesetzt. Beispiele sind:
Öffnungszeiten Mühleladen:
Mo-Fr: 08:00-12:00
13:00-17:00
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