Bärlauchpesto

 

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 50 g gemahlene Baumnusskerne
  • 50 g Sprinz AOP, gerieben
  • 1.5 dl. Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Öl zum bedecken des Pesto

 

Zubereitung

 

Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.


Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Grob hacken und mit Baumnusskernen, Sbrinz, Öl und Salz im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.


Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen.

Freie Innenseite des Glases mit Haushaltpapier reinigen, mit Öl bis 1 cm unter den Rand auffüllen. Verschliessen.